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Receitas

SALMÃO COM MOLHO DE ALCAPARRAS

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de alcaparras
  • 4 postas de salmão (com aproximadamente 180g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma peneira, lave a alcaparra em água corrente e deixe escorrer. Tempere o peixe com sal e pimenta
  2. Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite, em fogo alto, e grelhe peixe por 3 minutos até dourar de cada lado.
  3. Reserve aquecido. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo baixo, e misture a alcaparra. Sirva o salmão em uma travessa regado com o molho de alcaparras.

CAMARÃO FRITO SEQUINHO

Ingredientes

  • 500 g de camarão
  • ½ limão
  • ½ xícara de salsinha
  • 1 colher de sopa de alho
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os camarões com limão, salsinha, alho e sal, se desejar, acrescente um pouco de pimenta moída.
  2. Deixe marinar durante 5 minutos. Com a frigideira ainda fria, coloque um fio de azeite, espalhe por toda a extensão usando um pedaço de guardanapo.
  3. Leve para aquecer, depois coloque os camarões para fritar.

MOQUECA DE PEIXE
Ingredientes

4 postas de cação (700 gramas)
suco de 1 limão
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 tomates maduros cortados em rodelas
2 colheres (sopa) de coentro picado
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 tabletes de caldo de camarão
Modo de preparo

Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.
Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
Mexa algumas vezes até que esteja cozido.
Junte o azeite de dendê e adicione sal.
Retire do fogo e sirva.

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