SALMÃO COM MOLHO DE ALCAPARRAS
Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de alcaparras
- 4 postas de salmão (com aproximadamente 180g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
Modo de preparo
- Em uma peneira, lave a alcaparra em água corrente e deixe escorrer. Tempere o peixe com sal e pimenta
- Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite, em fogo alto, e grelhe peixe por 3 minutos até dourar de cada lado.
- Reserve aquecido. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo baixo, e misture a alcaparra. Sirva o salmão em uma travessa regado com o molho de alcaparras.
CAMARÃO FRITO SEQUINHO
Ingredientes
- 500 g de camarão
- ½ limão
- ½ xícara de salsinha
- 1 colher de sopa de alho
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Tempere os camarões com limão, salsinha, alho e sal, se desejar, acrescente um pouco de pimenta moída.
- Deixe marinar durante 5 minutos. Com a frigideira ainda fria, coloque um fio de azeite, espalhe por toda a extensão usando um pedaço de guardanapo.
- Leve para aquecer, depois coloque os camarões para fritar.
MOQUECA DE PEIXE
Ingredientes
4 postas de cação (700 gramas)
suco de 1 limão
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 tomates maduros cortados em rodelas
2 colheres (sopa) de coentro picado
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 tabletes de caldo de camarão
Modo de preparo
Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.
Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
Mexa algumas vezes até que esteja cozido.
Junte o azeite de dendê e adicione sal.
Retire do fogo e sirva.